Breaking News

मैगी के पकौड़े

सामग्री-
एक पैकेट मैगी
आधा कप हरा धनिया
पत्तागोभी, बारीक कटी
प्याज, बारीक कटी
शिमला मिर्च, बारीक कटी
दो टेबलस्पून बेसन
नमक
लाल मिर्च पाउडर
दो टेबलस्पून सूजी
तलने के लिए तेल

विधि- मैगी के पकौड़े बनाने के लिए आपको सबसे पहले मैगी बनानी होगी। इसके लिए आप एक बर्तन में थोड़ा पानी, मैगी पैकेट और मैगी डालकर लगभग 80 प्रतिशत कुक करें। इसके बाद आप इसे बाउल में निकाल कर ठंडा होने के लिए रख दें। जब यह ठंडी हो जाए तो इसमें बारीक कटी पत्तागोभी, प्याज, शिमलामिर्च डालें। इसके बाद इसमें आधा कप कटा हुआ हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर, दो टेबलस्पून सूजी, दो टेबलस्पून बेसन डालकर अच्छी तरह मिक्स करे। इसके बाद आप इसमें एक टेबलस्पून पानी डालकर चलाएं। अब आपका पकौड़ों का मिश्रण तैयार है।

इसके बाद बारी आती है पकौड़ों को तलने की। इसके लिए आप एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें। जब तेल गर्म हो जाए तो आप इसमें थोड़ा-थोड़ा मिश्रण डालकर तलें। आप इस दौरान आंच को मध्यम रखें तथा पलट-पलटकर सेकें। जब पकौड़े गोल्डन ब्राउन हो जाए तो आप एक प्लेट में टिश्यू पेपर बिछाकर उसे निकाल लें। आपके मैगी पकौड़े तैयार हैं।

आप इसे गरमा-गरम मनचाही चटनी और चाय के साथ सर्व करें।

About The Author

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *